Magazin >

Food News around the World | Dezember 2022

Food News around the World | Dezember 2022

December 1, 2022

|

10 Min. Read

Food Campus Digital

Berlin

Teile diesen Beitrag

Weitere Beiträge

No items found.

Start-Up Strategie für den boomenden Markt der alternativen Proteine

Im Interview mit Dr. Caroline Heil, CEO der „The New Meat Company AG“, werden spannende Fragen über die Strategie und die Herausforderungen des Start-Ups geklärt. Über Transparenz und Innovationskraft bis hin zur den Hürden der Novel-Food-Verordnung.

Mikroben Milch

Mit der Betterland Milk der Marke Perfect Day ist ein Milchersatzprodukt auf den Markt gekommen, welches durch eine Präzisionsfermentation, also durch die Hilfe von Mikroben entsteht, statt wie bisher üblich durch Extraktionsverfahren mit Hülsenfrüchten oder Hafer. Diese "Milch" aus dem Bioreaktor spart CO2 und Wasser im Vergleich zur herkömmlichen Milchproduktion durch Kühe.

Paper zur Proteinwende

In diesem gut aufbereiteten Paper des Gottlieb Duttweiler Institute von _Christine Schäfer und Karin Frick _ findet sich neben Zahlen, Daten und Fakten zum weltweiten Proteinüberkonsum eine Aufzeichnung des Wegs in die Zukunft unserer Proteinversorgung. Wie steht es um den Konsum im Jahr 2050 und welche Proteinalternativen werden uns den Weg in eine neue Ernährung bereiten.

10 Europäische Start-Ups die an der Zukunft unserer Ernährung arbeiten

In dieser Liste werden euch 10 Start-Ups vorgestellt, die mit Hochdruck an Themen wie #OrganicTransformation und #SmartProteins forschen, arbeiten und am des Prozesses mit Produkten überzeugen wollen, die uns der Idee von #FutureFood noch näher bringen. Besonders freuen wir uns über die Erwähnung von Formo und Bosque Foods, mit denen wir in Berlin schon oft gemeinsam an einem Tisch saßen.

Was braucht die Landwirtschaft in Europa um sich bereit für die Zukunft zu machen

Mit der “Farm to Fork” hat die EU eine gefeierte Strategie, um unsere Landwirtschaft endlich nachhaltiger zu machen. Diese #F2F Strategie soll die Belastung der Umwelt, der Biodiversität und der natürlichen Ressourcen wie Böden und Gewässer deutlich reduzieren.Welche Hürden die Landwirt:innen allerdings bei der Umsetzung bewältigen müssen, fasst der WWF in diesem Artikel zusammen.

Neues Fleischersatzprodukt aus Biertreber

Die   Circular Food Solutions Switzerland AG  und die   Brauerei Doppelleu Boxer AG  produzieren aus vermeintlichen Abfällen der Bierproduktion eine neue Generation von Fleischersatzprodukten. In Winterthur soll nun für die Herstellung des Fleischersatzproduktes eine der fortschrittlichsten Anlagen zum Upcycling von Biertreber entwickelt werden.

Teile diesen Beitrag

Studien, Artikel, Events & News rund um Future Food

E-Mail Icon

Jetzt Food Campus Newsletter abonnieren!

LinkedIn Logo in schwarz
×
Food Campus Logo

Erhalte monatliche News rund um die Food Welt 🚀

Möchtest du über die neuesten Studien, Insights und Events aus der Food Welt informiert sein? Dann melde dich für unseren Food Campus Newsletter an - immer am 1. jeden Monats in deinem Postfach

Food Campus Logo Digital Green
MISSION
MISSION
Vermietung
ProduktionBüro & LaborBüroShared Office
Food Campus Digital
MediathekMagazin
Deine Benefits
Events
Events
Events
Partner
Über uns
TEAMBeirat
Kontakt
Zum Virtual Campus
Icon für das Schließen des Menüs
Food Campus Logo Digital Green

Über Food Campus Berlin

  • Vermietung
  • Events
  • Mission
  • Partner
  • Beirat
  • Über Artprojekt

Kontakt

  • Team
  • Presse
  • Kontaktformular

Legal

  • Impressum
  • Datenschutz
Datenschutzerklärung

Unser Beitrag für Planetare Gesundheit

Powered by Artprojekt Nature & Nutrition GmbH 2024
en
de