Schwarzer Pfeil, der nach rechts zeigt

Events

Vom Cluster zum Cross-Cluster-Denken: Gemeinsam mit euch organisieren wir Veranstaltungen, die dem Wissensaustausch, der Vernetzung, der Zusammenarbeit und der Interaktion über Branchen und Ebenen hinweg dienen.

13
Nov
2025

Save the date! Berlin Brandenburg Food Technology 2025

Am 13. November 2025 wird Berlin zum Treffpunkt für Wissenschaft & Wirtschaft im Bereich Lebensmittel und Ernährung. Gemeinsam mit der TU Berlin, Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie und dem Clustermanagement Ernährungswirtschaft Brandenburg laden wir zur Themenkonferenz „Berlin Brandenburg Food Technology“. Ziel: Gemeinsam die Innovationskraft der Region stärken – durch Austausch, Wissenstransfer und Kooperationsansätze rund um die Food Technology von morgen.

Food Campus Events

04
Dec
2024

Food Campus Webtalk

Event

Battle of the elements: Greenhouse myths debunked

The greenhouse industry is often looked upon as fossil fuel wasting, CO2 emitting, labor migrant exploiting and surface water polluting. Nevertheless, Dutch grower Koppert Cress was awarded ‘most sustainable company’ in the Netherlands a few years ago. The company produces microgreens and other vegetables for international gastronomy and is well on its way to do this climate-positive in 2026. Is Koppert Cress an exception, or is sustainable production really becoming the norm in horticulture? Katja Kamp and Bart van Meurs guide you on a journey through the world of greenhouse growing.

21
Nov
2024

Food Campus Webtalk

Event

Transformation der Lebensmittelbranche: Oatly‘s Strategien, um Fehlinformationen und politische Hürden zu überwinden

Die Klimakrise fordert ein Umdenken im Ernährungssystem – und Ronja Berthold, Senior Public Affairs Managerin bei Oatly, bringt Licht ins Dunkel: In ihrem Impuls entlarvt sie gängige Fehlinformationen und hartnäckige Mythen rund um unsere Ernährung, die sich besonders auf Social Media festgesetzt haben. Dabei beleuchtet sie auch die politischen und regulatorischen Rahmenbedingungen: Was unterstützt den Wandel, was bremst? Und natürlich verrät sie, mit welchen Strategien Oatly diese Herausforderungen mutig angeht und die Branche aktiv vorantreibt.

30
Oct
2024

Food Campus Webtalk

Event

Digitale Verpflegung im Care-Bereich: KI gegen Fachkräftemangel – smart und personalisiert versorgen

Stell dir ein Welt vor, in der Verpflegung in Pflegeeinrichtungen mühelos, personalisiert und effizient wird – weniger Kosten, weniger Aufwand, mehr Wohlbefinden. Klingt nach Zukunftsmusik? Nicht für Culinu! Erfahre im Webtalk, wie KI-Software die Gemeinschaftsverpflegung revolutioniert und menschliche Ressourcen entlastet und wie auch du davon profitieren kannst.

09
Oct
2024

Food Campus Webtalk

Event

Gastro-Digitalisierung: Win-Win für Business und Nachhaltigkeit?

Wie können Digitalisierung und Nachhaltigkeit Hand in Hand gehen? Im kommenden Webtalk am 09.10.2024 mit dem Titel "Gastro-Digitalisierung: Win-Win für Business und Nachhaltigkeit?" beleuchten wir, wie digitale Lösungen nicht nur die Effizienz in der Gastronomie steigern, sondern auch nachhaltige Ansätze unterstützen. Daniel Niemann und Nicole Bednarek sind Digitalisierungs-Experten bei Gastro-Software-Hersteller gastronovi. Die beiden zeigen auf, wie Gastro-Business- und Umweltziele erfolgreich miteinander vereint werden.

01
Oct
2024

Food Campus Event

Event

AI & Nutrition Breakfast Meetup

Join us for a breakfast meetup on AI & Nutrition at the Merantix AI Campus, where we'll explore how AI-driven personalized nutrition is revolutionizing health through data.

The event will feature the AI expert and inspiring entrepreneur, Dr. Paul Hammer, CEO & Founder of Biomes, a startup specializing in microbiome analysis. After introducing the foundations of AI in nutrition, we will deep-dive into real-life applications of AI in personalized nutrition. Learn how Biomes uses advanced AI technology to analyze gut health and provide personalized nutrition insights.

Enjoy insightful talks, interactive Q&A sessions, and networking opportunities with like-minded professionals. Don't miss this chance to be part of the future of nutrition!

26
Sep
2024

Food Campus Event

Event

From Lab to Launch - Food Campus Berlin x ProVeg Incubator Meetup

Join us for an enlightening and inspiring evening at "From Lab to Launch," an event designed to guide startups, innovators, and industry professionals through the intricate journey of transforming laboratory research into commercially viable products. This event is perfect for anyone involved in the food tech sector, from early-stage startups to established companies looking to refine their processes and strategies.

Food Campus On Stage

13
Feb
2025

Event

Biofach Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel

Zusammen mit Eat Smarter und dfv stellen wir auf der diesjährigen Biofach in Nürnberg die Top 30 Changemaker des Jahres 2025 vor, die die Food-Welt nachhaltig verändern. Ein Event für alle, die positive Transformationen im Bereich Food und Planetary Health erleben möchten.

20
Nov
2024

Event

"Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft" KErn Kompetenzzentrum für Ernährung

Nachhaltiger, gesünder, genussvoller – so wünschen wir uns die Ernährung der Zukunft. Doch wie lässt sich dieser Anspruch in der Praxis umsetzen? Um diese Frage zu beantworten, holt das KErn beim Fachkongress „Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft“ am 20./21. November in München alle Akteure der Wertschöpfungskette an einen Tisch. Gemeinsam suchen wir in interdisziplinären Workshops und Diskussionsrunden nach wegweisenden Impulsen für die Ernährung von morgen. Seien Sie dabei und machen Sie sich stark für gutes Essen in Bayern!

06
Nov
2024

Event

Future Sustainability Week 2024 vom Tagesspiegel

Werden wir in Zukunft noch Fleisch essen? Diese und andere spannende Fragen wird Lia am 6.11. auf einem Panel der Future Sustainability Week vom Verlag Der Tagesspiegel diskutieren. Das Thema: Pflanzliche Proteine: Planetary Health und Verbraucher:innen-Bildung. Mit dabei: Margareta Büning-Fesel (BLE), Dr. Franziska Kersten (MdB, SPD), Markus Fahrnberger-Schweizer (General Manager, iglo DACH) und Astrid Ehrenhauser (Tagesspiegel).

Ein physischer Campus für Berlin.
Ein virtueller Campus für alle.
Ein junger Mann mit Brille steht im Gewächshaus des Food Campus Berlin

Werde Teil des FOOD CAMPUS BERLIN Netzwerk. Tausche dich mit Gleichgesinnten aus und verändere unseren Planeten zum Besseren.

Eine lächelnde Frau in kariertem Hemd steht im Gewächshaus des Food Campus Berlin
Zwei Personen in weißen Kitteln betrachten grüne Pflanzen im Gewächshaus des Food Campus Berlin

Jetzt Food Campus
News ❇️ abonnieren!